【学科竞赛】生命科学学院学生在第七届安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

7月12日至13日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办的第九届大学生生命科学竞赛(科学探究类)安徽赛区暨第七届安徽省大学生生命科学竞赛决赛在安徽师范大学赭山校区举行。

本次大赛分为网络评审和决赛现场评审两个阶段。来自全省26所高校的741件作品参与了网络初评,最终评出144件作品参加决赛现场答辩。我校25件作品参与网络初评,经过网络评审和现场答辩,我院共获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖7项。其中,周姝珂团队作品《园林植物真菌病害病原菌的分离与拮抗菌的筛选》(指导教师:郑爱芳、石新建)和汪洋团队作品《入侵植物小蓬草的遗传多样性研究》(指导教师:朱婉慧、童跃伟)获得省赛一等奖。

安徽省大学生生命科学竞赛于2019年被安徽省教育厅列为B类赛事,我院高度重视参赛工作,认真组织学生参与竞赛。通过竞赛,不仅提升了学生的动手能力、科研能力以及刻苦钻研、实事求是的科学精神,还充分展示了我院大学生高超的竞赛能力和追求积极向上的精神风貌。(摄影/撰稿:吕丹;审核:张辉)

上一条:生命科学学院开展集体备课扎实推进国家一流课程建设 下一条:合肥一六八玫瑰园学校来生命科学学院调研交流