生命科学学院开展集体备课扎实推进国家一流课程建设

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

生命科学学院植物学教研团队,在前期深度剖析新教材精髓的基础上,充分发挥每位授课教师的专业优势,精心规划了备课任务分配。7月14日下午,该团队于学院411会议室,就即将实施的教学内容进行了深度研讨与精细打磨。本次会议由教研室主任胡淑宝老师主持。

会上,团队成员集思广益,进行智慧众筹,确保新学期新教材授课的顺利进行。国家一流课程负责人项小燕教授特别强调了人工智能技术在教育领域的重要性,她指出,随着AI技术的飞速发展,其在教学中的应用已成为不可忽视的趋势。项教授呼吁,植物学作为国家一流课程,应当挺膺担当,率先探索智能助教、智能答疑等前沿技术的融合路径,以增强教学互动性,提升教学效率,为其他课程树立标杆。团队教师表示会根据讨论结果进一步深入优化,力求在教学内容的精准度与教学形式的创新性上实现双重突破。

此次教学研讨活动不仅彰显了生命科学学院植物学教研团队协作精神,也得到了学院领导的高度评价与大力支持。教学副院长李从虎教授对团队的探索与努力给予了充分的肯定,对备课模板、内容的完整性等方面给予了建议,并明确表示,学院将持续为课程改革提供坚实的后盾与全方位的支持,携手推动植物学教学向智能化、现代化的更高层次迈进,深入推进人才培养质量。(撰稿人:项小燕 审核人:张辉)

上一条:【三下乡】青春领航 筑梦未来 生命科学学院“七彩假期”志愿服务队赴五横乡开展教育关爱实践活动 下一条:【学科竞赛】生命科学学院学生在第七届安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩