安徽大学方泽民教授应邀来生命科学学院作学术报告

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,安徽大学生命科学学院副院长方泽民教授应邀来安庆师范大学生命科学学院开展题为“真菌助力社会可持续发展”的学术报告。学术报告由生命科学学院副院长穆丹教授主持,该院部分老师、生态学研究生、生物技术专业本科生聆听了报告。

会上,方泽民教授从生活中的微生物到工业化生产的真菌开发利用,深入浅出地介绍真菌与植物、真菌与原核微生物、真菌与人类之间的联系,以及作为真菌菌肥在农业生产效率的良好前景。随后方泽民教授介绍了木质纤维素的相关内容,并详细解答了学生们提出的关于木质纤维素酶的差异表达以及如何获取相关基因序列等相关问题。

此次报告丰富和拓展了生命科学学院师生的学术视野,深化了专业认知,对于推动学科建设具有重要意义。(撰稿:尹立伟 摄影:李嘉瑛 审核:张辉)

上一条:生命科学学院召开2025年度国家自然科学基金申报动员会 下一条:生命科学学院开展本科毕业设计(论文)、试卷检查工作