生命科学学院召开2025年度国家自然科学基金申报动员会

发布日期:2024-10-01    作者:     来源:     点击:

9月26日,生命科学学院在411会议室召开2025年度国家自然科学基金申报动员会,校党委常委、副校长肖新到会调研并指导。学院领导班子全体成员和全体青年博士参加调研座谈会。

会上,肖新详细询问了解学院新进青年教师的个人学术情况和科研工作进展,并对学院的科研、学科建设等方面的工作给予了充分肯定,同时就学院要贯彻落实学校重点工作任务、推进生命科学学院科学研究和学科发展做出突破、产出更多标志性引领性重大创新成果提出指导性意见。肖新指出,生命科学学院要直面当下的发展任务和挑战,全面谋划学科建设和科学研究工作,进一步采取有效措施深化学科和科研建设等各项工作。他强调,国家自然科学基金项目是衡量生命科学学院学科发展、硕士点建设、博士点申报以及青年教师自身发展的重要性指标之一,要充分利用现有条件,加强科研团队建设,个人优势和团队协作要有机结合,形成科研合力,提升学术影响力,抓住一切发展机遇,不断推动学院高质量学科和科研建设。此外,肖新对2025年国家自然科学基金的申报推进工作进行了动员和详细部署,要求各位青年博士要根据基金评审意见针对性的修改完善申报书,建议青年博士要积极与导师、同行专家进行沟通交流,不断反复打磨基金申报书,提高申报质量。

23475

座谈会上,老师们从不同研究领域和方向,就国家自然科学基金申报、科学前沿、学科发展、平台建设、团队合作以及高层次人才引进等问题踊跃发言,积极献计献策,氛围轻松而热烈。此次座谈会的召开也拉开了学院2025年度国家自然科学基金申报工作的序幕,对学院科研工作的发展具有积极的推动作用。(撰稿:翟玉山 摄影:翟玉山 审核:张辉)

上一条:生命科学学院20周年院庆系列活动之三:举办第二期青年博士学术沙龙 下一条:安徽大学方泽民教授应邀来生命科学学院作学术报告