生命科学学院参加安徽省微生物学会学术年会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

10月12日至13日,2024年安徽省微生物学会学术年会暨安徽省微生物学会第八届理事会第二次会议在安徽省阜阳市召开,来自德国哥廷根大学、深圳大学、东南大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安庆师范大学等省内外高校的科研工作者共计近200人参会。我校生命科学学院尹立伟、宋晓贺、胡婷、郑亮四位教师和朱晨晨、沈睿哲2名研究生应邀参会。

本次会议由安徽省微生物学会主办,阜阳师范大学生物与食品工程学院、生物催化与现代生物制造安徽省重点实验室、安徽省微生物与生物催化工程技术研究中心共同承办,安徽金种子酒业股份有限公司协办。中国微生物学会副理事长肖亚中、安徽省微生物学会理事长荚荣和阜阳师范大学校长方廷勇出席开幕式并致辞,开幕式由阜阳师范大学生物与食品工程学院院长刘勇主持。

安徽省微生物学术年会在我省生物学领域具有广泛影响力。本次会议邀请德国哥廷根大学Kües Ursula教授、深圳大学胡章立讲席教授、安徽大学苏延森教授、安徽农业大学薛挺教授等13位专家作了精彩的大会报告。学术年会期间,尹立伟参加安徽省微生物学会第八届理事第二次会议,朱晨晨参加研究生学术论坛并做了学术报告。

本次会议展示了安徽省微生物学领域的最新研究进展,促进了安徽省微生物研究同行之间的交流,为助力安徽省微生物学科发展起到了积极作用。

(撰稿:尹立伟 摄影:朱晨晨 审稿人:张辉)

上一条:生命科学学院学生赴胡玉美酿造食品有限公司开展见习活动 下一条:生命科学学院赴中国科学院新疆生态与地理研究所调研交流