生命科学学院学生赴胡玉美酿造食品有限公司开展见习活动

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

10月16日,安庆师范大学生命科学学院食品科学与工程专业和生物技术专业160余名学生走进中华老字号——胡玉美酿造食品有限公司,开展见习活动。活动由尹立伟、胡婷和魏琦三位博士带队。

胡玉美生产技术部主任昝幼龙热情接待了到访师生,详细地向同学们介绍了胡玉美酿造食品有限公司的创立过程、企业的发展、文化和非遗技艺的传承,并带领学生参观了公司的晒场、生产车间和包装车间,使同学们对胡玉美酱料的生产有了初步的认识。

本次见习同学们通过看、听、问等方式近距离领略了胡玉美非遗技艺的独特魅力,进一步加深了对专业知识和技能的理解,开阔了学习视野。(撰稿:魏琦 摄影:胡婷/魏琦审核:李从虎 )