15级园林专业校园户外测量实践

发布日期:2016-12-09    作者:     来源:     点击:

为了让学生充分的了解测量学相关仪器的使用,提高学生对仪器的实际操作能力,2016127日上午,15级园林专业28名同学由专业人士指导,在教学老师陈陈老师的引导下进行校内测量实践。

同学们都被全站仪的各种部件所吸引,对三脚架、全站仪、棱镜和标杆都表现出极大的兴趣,有的同学主动要求架设仪器,并拿出笔纸和手机进行记录与拍照。专业人士许老师向学生们详细介绍了全站仪的架设步骤,以及对中、整平、瞄准和读数的各个步骤操作过程中要注意的事项与方法。然后让学生对场地进行测量,并将测量得到的点的坐标记录起来,作为后期图纸整理的数据。最后还教会学生在测量过程中如何搬站,以及搬站过程中要注意的事项,将我们在测量中会出现的情况进行了详细的说明。实践过程中,同学们对老师所说的知识很感兴趣,部分同学还针对不同的测量仪器在实际工地中的运用过程中可能会出现的问题向专业老师进行了详细的交流。

本次测量学实践过程效果很好。在实践过程之后,同学们纷纷表示,今后要加强专业知识的学习,不断提高自己的综合素质和技能,增强实践能,并向专业老师进行了详细的关于测量的实际运用的交流,也希望对测量仪器的进行有更多的了解,可以掌握更多的测量仪器的使用,学习更多的实践操作能力(陈陈)。

上一条:生命科学学院郑爱芳副教授谈“菌根的作用及其应用前景” 下一条:我校首次参与申报的国家重点研发计划项目立项实施