生命科学学院郑爱芳副教授谈“菌根的作用及其应用前景”

发布日期:2016-12-12    作者:     来源:     点击:

1211日上午,生命科学学院郑爱芳老师在G楼多媒体教室做一场了题为“菌根的作用及其应用前景”的学术报告。生命科学学院部分学生聆听了报告。

郑老师介绍了菌根的的概念、种类及功能,讲解了菌根在植物营养、生长、抗逆性方面扮演的重要角色介绍了菌根和植物的共同作用在修复由于农药、重金属等造成的土壤污染的应用,同时用大量的数据、图片等资料展示了菌根在促进园林绿化方面能发挥的作用,其在促进干旱、荒漠地区园林的绿化方面更是功不可没。

郑老师的报告使学生充分感受到微生物在生物圈中发挥的巨大作用,激发其对当前环境污染问题的关注,提高他们学习专业知识的兴趣。

上一条:生命科学学院召开2017届考研学生冲刺慰问动员大会 下一条:15级园林专业校园户外测量实践