范志强博士谈鸟类保护与环志

发布日期:2010-12-24    作者:     来源:     点击:

1222下午,生命科学学院范志强博士在教学楼414教室为10级生物技术学生作“鸟类保护与环志”的学术报告。范博士从我国的候鸟,鸟类迁徙研究方法出发,回顾了我国大陆环志历史与现状,分析了我国大陆野生鸟类迁徙动态。并指出鸟类是人类的朋友,希望同学们积极进行鸟类保护相关活动,为鸟类保护事业贡献一份力量。

报告图文并茂,既介绍了当前的学术前沿,又密切结合学生的专业特色介绍了鸟类环志的具体方法,开阔了同学们的视野。

上一条:生命科学学院与安庆市园林局强化“产学研”结合 促进“市花”产业化 下一条:生命科学学院与市园林局共建莲湖月季扦插基地