生命科学学院与市园林局共建莲湖月季扦插基地

发布日期:2010-12-16    作者:     来源:     点击:

1126,生命科学学院魏和平副院长、许远老师带领本院5名学生赴莲湖月季繁育基地,与安庆市园林局工作人员共同完成月季扦插基地的初步建设工作,将前期赴南阳考察成果落到实处。当日,园林局局长张和平亲自到场指导,安庆市电视台现场进行了采访。

为提高安庆市市花月季科技开发水平,生命科学学院与市园林局合作“树状月季开发”项目,前期已完成莲湖月季繁育基地的初步建设工作。为拓展基地规模,加快加大建设力度,两单位均派出相关人员赴南阳基地进行了技术培训,26日,将培训成果应用到实处,当日共修剪出上万根月季枝条扦插入基地大棚,有望在明年春天获得8000株以上由该基地繁育获得的月季幼苗,下一阶段将开展嫁接枝条扦插工作。

张局长表示两个单位在基地建设工作上都投入了大量的精力,目前工作开展得非常好,将为安庆市进一步搞好市花月季的科技开发积累了很多很傲的技术和经验(许远)。

上一条:范志强博士谈鸟类保护与环志 下一条:生命科学学院质量工程建设取得突破性进展