2016年安徽省大学生生物标本制作大赛在我校举行

发布日期:2016-11-29    作者:     来源:     点击:

11月27日,由安徽省教育厅主办,安庆师范大学承办的2016年安徽省大学生生物标本制作大赛圆满结束。副校长张群、合肥师范学院党委副书记、副院长李进华等领导出席颁奖典礼并为获奖师生颁奖。在此次比赛中,我校生命科学学院的8组作品全部获奖。我校穆丹、曹勇等多名教师获得优秀指导教师称号。我校获得优秀组织奖。
  据了解,今年的比赛共有27所高校参加,其中,植物制作组作品51件,动物制作组作品40件,创新创意组作品90件,共181件参赛作品。创新创意组为今年新加的组别。李进华教授总结了今年比赛的几个特点:参与面更广、权威性更大、科学性更强。

我校生命科学学院8组参赛作品获得评委一致好评并全部获奖。王志高等老师指导、刘小艳、杨文君等同学制作的《秋天的野百合-大托叶猪屎豆标本》,门秋雷等老师指导、霍然、汪楷丽等同学制作的《龙山蝶语》,穆丹等老师指导、陆志勇、盛萍萍等同学制作的《拼搏》,三件作品荣获一等奖。另有四件作品荣获二等奖、一件作品荣获三等奖。
  据大赛秘书长、生命科学学院院长吴甘霖教授介绍,学校非常重视此次标本大赛,召开联席会议,要求生命科学学院以及相关部门做好筹划工作。生命科学学院领导班子多次召开专门会议,研讨标本大赛筹备事宜,成立了标本大赛工作组,全体动员。教学办公室精心组织、周密筹划,做了大量的基础工作,尤其在大赛临近的一个月,发动了20余名教师、近50名学生志愿者参与筹备,不少教师早上6点多就赶到学校,在赛事期间,执行副秘书长吴彦教授、李从虎博士等赛事工作人员晚上经常忙到凌晨。大赛的成功举办,得到了省内各高校的专家领导一致好评。在本次大赛中,生命科学学院学生积极参与,共有24件作品参与校内初赛,8件作品进入决赛,而且全部获奖。“大家为了比赛真的很辛苦,看到学生们在比赛中取得的好成绩,我们感到很欣慰。”(文/学生记者 汪燕 图/学生记者 苏蕾艳)

上一条:生命科学学院举行十八届六中全会精神宣讲会 下一条:国家杰出青年科学基金获得者、北京师范大学邱小波教授应邀来校讲学