生命科学学院分党校第九期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

发布日期:2010-11-08    作者:     来源:     点击:

2010113下午,“生命科学学院分党校第九期入党积极分子培训班开学典礼”在菱湖校区学术报告厅隆重举行。安庆师范学院党委组织部部长陈光明同志,校党委委员、生命科学学院党总支书记、分党校校长刘友忠同志,生命科学学院院长吴甘霖同志、党总支副书记朱庆丰同志和部分老师以及生命科学学院入党积极分子参加了此次开学典礼。生命科学学院院长吴甘霖同志主持了这次开学典礼。

在庄严的国际歌后,生命科学学院党总支书记刘友忠同志讲话,他围绕党校学习的重要性做了动员报告,强调了关于培训工作的重要性,做好培训工作有利于从严制党、纯洁党组织,使入党积极分子对党有全面了解,使同学们进一步坚定信念、提高认识,为以后的成才奠定牢固的政治思想基础。他向入党积极分子提出四点希望:一是希望入党积极分子能用科学的理论武装头脑,进一步坚定理想信念;二是希望入党积极分子进一步端正入党动机,不断提高思想政治觉悟;三是希望入党积极分子争先创优,真正发挥模范带头作用;四是希望入党积极分子严格按照培训要求,认真上好党校培训课。生命科学学院党总支部副书记朱庆丰同志向学员们介绍了党校培训内容并提出了学习要求。最后是学员代表讲话。

开学典礼后,党委组织部部长陈光明同志给建党积极分子做了题为《中国共产党的性质》的精彩报告,陈部长从三个、三个代表和两个方面深入浅出地对党的性质进行了详细的阐述,使学员们对党的性质有了深刻的了解.

最后,陈部长还表达了对学员们的希望,希望学员能进一步增强学习上的自觉性,深刻领悟十七届四中全会的精神。陈部长的报告详实丰富,语言生动活泼,分析透彻深入,总结理论准确全面,他谦虚、严谨的治学态度,对党的深刻认识和渊博的知识令全体与会人员深受启发。

生命科学学院第九期入党积极分子培训班开学典礼在大家热烈的掌声中圆满结束。(黄敏毅)

上一条:生命科学学院积极参与教职工运动会 下一条:生命科学学院举办新老生经验交流会