生命科学学院举办对家庭经济困难学生端午节慰问活动

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:     点击:

端午节即将来临,526上午,生命科学学院在生科G楼四楼会议室举办对家庭经济困难学生的端午节慰问活动。院长吴甘霖、副院长魏和平及全体辅导员参加,活动由分管学生工作副书记朱庆丰主持。

慰问活动开始,朱庆丰亲切询问同学们的学习和生活情况,同学们也热情回应自己在校的各方面表现,会议室里一片欢声笑语。吴甘霖代表学院对贫困学生表达最诚挚的关心和亲切问候,他还以自己的切身经历勉励同学们好好学习、立志成才,他说:“同学们,家庭经济的贫困是暂时的,它并不可怕,你们要潜心学习、积极参加学校各项活动,积累本领、沉淀能力,做一个精神上的富有者。”同学们深受鼓舞,现场爆发出热烈的掌声。朱庆丰做总结发言,他鼓励同学们脚踏实地、积极有为,并预祝全体同学端午节快乐。活动结束后,马志勇老师代表学院给同学们送上粽子、牛奶等端午节慰问礼品,并对他们致以节日的问候。

礼轻情意重,小小的粽子让同学们感受到学院领导和老师对他们的关爱与温暖,同学们非常开心,纷纷表示会刻苦学习,将来做一个对社会有用的人,不辜负老师们的期望。(桂璐璐)

上一条:皖西南生物多样性研究与生态保护安徽省重点实验室建设通过验收 下一条:生命科学学院召开2017届毕业生代表座谈会