生命科学学院赴恩龙山庄考察调研

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

国庆期间,生命科学学院教师在该院院长吴甘霖、党总支副书记朱庆丰一行带领下,赴宁国市恩龙山庄考察调研。恩龙山庄依山傍水、清幽静谧,负氧离子含量高,有“天然氧吧”之称,是在青山碧水中挖掘出的独特人文景观。在为期三天的考察活动中,教师们参观了大门景观、千亩银杏园、特色林果园、水上乐园、木屋别墅群、恩龙民俗风情园等主要景点。
  通过这次考察,老师们不仅欣赏了自然生态,也经历一次民族文化体验,并从中获得新的感悟:生态是生存之基、发展之本,保护自然便意味着产业经营和收益的可持续;人与自然的和谐、企业与农民实现利益共享才能最终实现社会的和谐。
  经过友好的交流与协商,生命科学学院准备在该地建立教学科研基地。生命科学学院师生可以借助该地良好的生态环境从事教学与科研实践,并可以在品种改良、花卉栽培、园林设计等农业生产各环节对当地农民进行科学的指导,并开展一系列的科研创新活动,通过院校和农村基层的共同合作,实现教学科研与农业生产的双丰收。
  本次考察,将使生命科学学院更加紧密地融入社会,密切与行业、企业的联系,同时也拓宽了毕业生的实习和就业渠道,为同学们今后的实习和就业之路奠定了良好的基础。(吴娟)

上一条:王志高博士谈植物物种多样性的海拔梯度格局的研究 下一条:生命科学学院考研再创佳绩