许继荣书记参加生命科学学院“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-13    作者:     来源:     点击:

根据校党委统一部署,9月12日下午,生命科学学院党总支在生物楼党员活动室召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。校党委许继荣书记到会指导,生命科学学院处级领导干部、非党员处级领导干部和党总支委员参加了会议。

民主生活会上,生命科学学院吴甘霖同志介绍了本次民主生活会的筹备情况,通报了2016年民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表学院领导班子进行对照检查;党总支班子成员依次对照《准则》《条例》的规定和要求结合学院实际,紧紧围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面的内容作对照检查,查摆问题,分析原因,有针对性的提出整改措施,认真开展了批评和自我批评;最后吴甘霖同志带头对批评意见逐一进行了回应表态。

在听取了学院班子和每名成员个人对照检查后,许书记对本次专题民主生活会进行了点评。他指出:本次会议准备充分,组织严密;紧扣会议主题,结合学院实际,意见坦诚,查找问题真实准确,认真开展批评和自我批评,达到了预期效果。同时许书记对生命科学学院领导班子提出了三点希望和要求:一是严肃党内政治生活,坚持“立规矩,重规矩”,贯彻民主集中制;二是建设党内政治文化,净化优化政治生态,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;三是切实转变工作作风,勇于担当,增强创新意识,加强学院管理。

我院党总支高度重视本次民主生活会,会前梳理了2016年度“两学一做”专题民主生活会整改任务完成情况,研究制定了民主生活会会议方案,采取各种形式分别征求了五个党支部和师生员工对学院工作和班子工作的意见和建议,班子成员间开展了民主生活会扩大会议,认真开展谈心谈话活动,深入查摆问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,

切实增强了民主生活会的思想性、政治性和原则性,收到了良好的效果。

上一条:李文娟博士阐述“食品体系中脂褐素类似物的形成机理” 下一条:生命科学学院教师参加“第19届国际植物学大会”