李文娟博士阐述“食品体系中脂褐素类似物的形成机理”

发布日期:2017-09-26    作者:     来源:     点击:

李文娟博士阐述“食品体系中脂褐素类似物的形成机理”

9月26日下午,生命科学学院李文娟博士在龙山校区G102教室作了题为“食品体系中脂褐素类似物的形成机理”学术报告。学院食品科学与工程专业本科生聆听了报告会。

报告主要概述了食物体系中的脂褐素类似物形成机理以及食品中积累的该产物经人体摄入后产生的副作用。首先介绍脂褐素类似物的研究进展;重点阐述了食品体系中脂褐素类似物的形成理论,如由自由基、脂质氧化产物、糖基化产物等前体物质所致;然后讲述食品体系中脂褐素类似物形成的影响因素及抑制方法;最后指出该产物经人体摄入后会引发相关慢性疾病的发生。

此次讲座使食品科学与工程专业的同学们对食品体系中危害物的产生有了初步认识,拓展了大家的学术视野,并激发了他们对本专业的学习兴趣与热情。

上一条:生命科学学院召开2018届毕业论文审定会议 下一条:许继荣书记参加生命科学学院“讲重作”专题警示教育专题民主生活会