生命科学学院一行赴雷池小镇考察调研

发布日期:2018-07-27    作者:     来源:     点击:

7月26日,安庆师范大学科研处处长陈二祥教授、生命科学学院副院长吴彦教授一行赴雷池湿地度假小镇考察调研,青园集团董事长叶青、副总裁方洪波陪同调研。

陈处长和吴院长一行先后参观了景区游客接待中心、雷池水岸基地、白鹤湾农庄、手工作坊一条街、徽商服务中心,并与公司主要负责人进行了深入交流。双方一致认为望江农业资源丰富,小镇应紧紧围绕当地特色的、丰富的农业资源进一步开发打造新型农产品,通过农业产业发展带动旅游业发展。双方就高校、小镇与企业之间建立联动机制,定期开展相关调研和户外实践等合作意向达成一致意见。生命科学学院吴院长就下一步尽快完成新型农产品研发,为小镇农产品创新提供优质技术支持作了详细说明。

本次考察对进一步促进我院教师科研成果转化具有重要意义,也为地方经济的服务与发展奠定了良好的基础。

上一条:“三下乡”生物科普志愿服务团 下一条:生命科学学院召开教学评估任务分解会