红船领航 青春向党 生命科学学院举办“青春心向党 礼赞二十大”颂党恩比赛

发布日期:2022-11-14    作者:     来源:     点击:

“唱支山歌给党听”“举起铁拳,站在党旗下,铮铮誓言献给党”“礼赞二十大,奔赴新征程”……11月10日,生命科学学院在G107举办“青春心向党 礼赞二十大”颂党恩比赛,学院教师龚莉、张冉冉、徐启凤、张彤受邀担任评委。

十四组比赛队伍以音乐和朗诵的方式,用真情歌颂党、感恩党。有红船带我们启航,向党的诞生致敬;有镰刀铁锤带我们奋斗,为奋进新征程的努力加油;有新时代青年的豪迈情怀,向伟大的党表达作为党的接班人的责任担当。

正如2022级生物科学类2班的周璐、都博文、林易、祝雅雯四位同学的表演节目《少年中国说》所说,“中华少年,顶天立地当自强。少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”从古代名相范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,到民主战士闻一多“青年永远是革命的,革命永远是青年的”,到“请党放心、强国有我”的时代强音,整个活动充盈着新时代青年强烈的责任担当。经过激烈角逐,2022级生物科学1班闫斯羽朗诵的《青春中国》斩获一等奖。

比赛结束后,2022级生物科学类2班祝雅雯说:“我太激动了,以前总是听爷爷奶奶说他们那时候吃不饱,穿不暖。可是改革开放后,我们的生活发生了翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我国正迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们生于盛世,当不负韶华。通过此次活动,让我们需要更加坚定地努力,争取早日加入中国共产党。”

此次活动,培养了大学生的爱党爱国之心,广大学生纷纷表示一定要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗” 的新时代青年。(撰稿:曹馨雨 摄影:曹馨雨 审核:张辉)

上一条:生命科学学院开展2022级新生迎新晚会食品作品路演活动 下一条:生命科学学院举行2022年大创项目中期检查答辩会