校党委第一巡察组向生命科学学院党委反馈巡察情况

发布日期:2022-11-17    作者:     来源:     点击:

11月16日,校党委第一巡察组向生命科学学院党委反馈巡察情况。学校办公室主任、人文学院党委书记、第一巡察组组长张红飞代表巡察组向生命科学学院党委主要责任人和领导班子反馈了巡察情况,传达了校党委书记许继荣在校党委常委会议听取巡察工作汇报时的讲话精神。生命科学学院党委书记朱昌流主持反馈会并作表态发言。

根据学校党委统一部署,校党委第一巡察组于 9月26日至10月17日对生命科学学院党委开展巡察。巡察组认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦立德树人,围绕“四个落实”,坚持“四个对照”,发扬斗争精神,提升斗争本领,严守职责边界,对被巡察党组织进行全面政治体检,发挥了监督保障执行、促进完善发展的积极作用。校巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向校党委常委会议报告了巡察情况。

张红飞在反馈时指出,近年来,生命科学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻党的教育方针,贯彻落实中央、省委及学校党委部署要求,围绕立德树人根本任务,履行管党治党政治责任,落实全面从严治党要求,政治生态良好。领导班子团结协作、认真履职,不断加强内涵建设,积极推进改革发展,学科专业建设和人才培养取得了新成效。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实落地不够,思想政治工作不够扎实,全面从严治党“两个责任”落实不到位,廉政风险防控机制不健全,作风建设力度不够,领导班子建设有待加强,基层党建存在薄弱环节,巡视、主题教育、审计整改不到位。

张红飞提出四点整改意见建议:一是加强理论武装,全面落实党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进高质量发展;二是夯实“两个责任”,纵深推进全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,加强师生教育管理监督;三是强化政治功能,发挥党建引领作用,发扬斗争精神,以高质量党建引领高质量发展;四是切实履行整改责任,确保整改取得实效,要把“当下改”和“长久立”有机结合起来,把整改落实与实施“十四五”规划紧密结合,推进学院事业更上台阶。

朱昌流表示,巡察反馈意见客观中肯、切中要害,学院党委照单全收、坚决整改、一改到底。一要提高政治站位,高度重视整改工作,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好;二要强化政治担当,深入推进整改,要压实政治责任,深入研究部署和推进巡察整改,切实做到事事有着落、件件有回音;三要突出政治引领,高速推进事业发展,努力把巡察整改转化为推进学院各项事业发展的新成效。

学校党委巡察办公室主任陈正海、第一巡察组副组长吴春生及有关同志,生命科学学院院长周多奇,副院长吴彦,党委副书记、纪委书记张辉等党政领导出席会议,全体教职员工和学生代表列席会议。(撰稿:张冉冉 审核:朱昌流 、陈正海 )

上一条:生命科学学院走进附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶子的结构” 下一条:生命科学学院开展2022级新生迎新晚会食品作品路演活动