理论学习

生命科学学院举办践行雷锋精神板报评比活动

发布日期:2012-03-20    作者:     来源:     点击:

为进一步加强大学生的思想道德教育,提升同学们的社会责任感和奉献意识,引导同学们在锻炼自我、服务他人的过程中健康成长、励志成才,生命科学学院开展了“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”的黑板报评比活动,共有16个班级参赛

评比综合考虑了“版面设计、创新、书法技艺、绘画风采、内容”五个方面。参评的板报均以鲜明的主题、新颖美观的版面以及丰富活泼的插图介绍了雷锋事迹并弘扬了雷锋精神。其中“伟大的英雄、永恒的榜样”真情赞美了雷锋一生为他人奉献的英雄事迹,“雷锋同志教会我们善待青春,青春永远是最美好的,可是真正的青春,只属于那些力争上游的人”激励着广大同学积极向上、奋勇拼搏。最终,11级生技1班的板报获得了一等奖,10级生技12班的获得二等奖,三等奖板报的获奖班级分别为11生科1班、园林1班和10生科1班。

通过“学雷锋”系列活动不仅加强了我院学生无私奉献、乐于助人的意识,更有利于构建和谐校园、营造良好的校园道德风尚。(项小燕)

上一条:生命科学学院志愿者关爱老人 下一条:生命科学学院组织党员学习贯彻校第五次党代会精神