团学动态

生命科学学院举办考研经验交流会

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

5月12日下午,生命科学学院在菱湖校区学术报告厅举行了考研经验交流会,特邀化学化工学院党总支书记夏宏宇同志进行指导。该院党总支副书记朱庆丰及部分辅导员师生共200多人参加了交流会。交流会上,9位被录取的优秀毕业生代表与学弟学妹们交流了考研经验和考研体会。他们分别从专业和学校的选择、公共课及专业课的复习方法与策略、初试复试答题技巧、考研心态的调整等问题上给予了详细的讲述。夏书记夏宏宇同志对化学化工学院近三年的考研情况作了简要介绍,并总结了近三年取得优异成绩的原因;然后对考研学校的选择、考试科目的主次程度、复试环节的注意事项等方面分别给予了详细的介绍,并对参会同学提出的问题给予了现场解答。
今年生命科学学院考研取得了丰硕的成果。122名学生报考,达线87人,录取72人,录取的学校中,名校甚多。中科院,中国科技大学,中山大学,武汉大学,北京师范大学,中国海洋大学,湖南大学,华东师范大学等均有多名学生被录取。(项小燕)

上一条:生命科学学院狠抓防控H1N1流感工作落实 下一条:生命科学学院举办棋类比赛