团学动态

生命科学学院狠抓防控H1N1流感工作落实

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

面对8月以来全国H1N1防控工作的严峻性,同时做好新学期开学期间生命科学学院全体师生的预防工作,早在9月5日下午,我院就在位于菱湖校区红楼会议室举行了新学期预防甲流工作布置会议,我院党总支副书记朱庆丰主持,全体辅导员参与了会议。会上,朱庆丰副书记传达了当天上午全校防控H1N1活动大会的有关精神,通报了学校闵院长、学生处金处长以及校医院李院长关于防控提出的要求,并对我系全体师生提出了一下几点具体要求:1、各年级班级要高度重视这次的防控工作,要作为政治任务来确实落实;2、在校医院给每班级配置一支体温计基础上,及时联系安庆市大药房,再给每个学生寝室配置一支体温计,并做到专人保管;3、要求开学后各班级开展晨、午检工作,并给每个班级分发两本记录本,做到男、女生同时做到专人测量,专人记录;4、各班级至少指定一名卫生预报员,及时检查汇总班级因病缺勤同学情况并于当天下午4点前上报到院系负责教师处;5、做好新生防控工作,在新生报到点应询问是否有不适症状,报到当天即给新生各寝室配置一支体温计,从新生报到开始立即进行一周晨、午检工作;6、落实责任制,各班级辅导员要充分发挥班干、团干、党员的积极作用,做到及时预防。
9月14日下午,我院再次召开防控布置会,会上,此次会议,朱书记传达了我校防控甲型H1N1流感领导小组会议和朱院长,闵院长的讲话精神,要求各教师关注个人健康,要求学生减少外出,同时安排新生晚自习,对9月4日开始的晨、午检及缺勤报告工作继续进行,广泛开展我系秋季爱国卫生运动,落实“四查”制度。此次会议的召开,使广大教职员工进一步统一了思想,提高了认识,明确了工作任务,与会教师表示,将在校党委和院系党政班子的坚强领导下,充分落实学校相关要求,更为有效的做好学院甲型H1N1流感的防控工作而继续努力。(撰稿:曹勇)

上一条:生命科学学院举办09届毕业生晚会 下一条:生命科学学院举办考研经验交流会