陕西师范大学李高峰教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

5月24日,陕西师范大学李高峰教授应邀来我校作《中学生物学“教学过程重实践”的理念及案例》的学术报告。报告由生命科学学院副院长吴彦教授主持,该院部分老师、学科教学(生物)研究生、生物科学专业本科生聆听了报告。

报告会上,李高峰教授首先从中学生物学课程标准的变革入手,深入阐述了从“生物”到“生物学”这一转变的重大意义。他指出,这一变化不仅体现了学科内容的深化和拓展,更突显了实践在教学过程中的核心地位。

随后,李高峰教授从探究与实践并重、操作定义、角色扮演、模拟活动以及跨学科实践等五个方面,详细解读了如何将实践理念融入中学生物学教学。他通过丰富的案例和生动的讲解,展示了实践教学在提升学生科学素养、增强学习兴趣和创新能力方面的重要作用。报告结束后,李高峰教授还与现场师生进行了热烈的互动交流,就大家关心的问题进行了详细解答,进一步加深了师生们对实践教学理念的理解和认同。

此次报告内容丰富、深入浅出,不仅为相关专业教师的学科教学拓展提供了新的视角,也为研究生和本科生的学习带来了深刻的启发。(撰稿/摄影:郑妮 审核:张辉)

上一条:生命科学学院承担的宿松县生物多样性 本底调查工作正式启动 下一条:中国农业科学院茶叶研究所施江副研究员应邀作学术报告