评估认证

当前位置: 首页 >> 评估认证 >> 正文

生命科学学院召开生物科学(师范)专业人才培养方案修订研讨会

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:     点击:

321日,生命科学学院召开生物科学(师范)专业人才培养方案修订研讨会。安庆市教体局副局长陈党生,安庆二中正高级生物教师苏政方,安庆一中教务副主任兼生物高级教师金久,教务处副处长(主持工作)潘锦云,教学评建办副主任黄兴帅应邀参会。

会议由周多奇院长主持并讲话。他指出,人才培养方案是贯彻党的教育方针、培养合格人才的教学法规,是安排教学任务、组织教学过程、配置教学资源的纲领性文件。人才培养方案的修订要深入理解全国本科教育工作会议精神;要遵循《普通高校本科专业生物科学类教学质量国家标准》等文件精神;要始终遵循 “学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,把握精髓要义,贯穿修订全过程,为培养高素质专业人才做好顶层设计。

与会专家一致认为人才培养方案符合新时代教育发展的需求,但也提出了很多宝贵意见。安庆市教体局副局长陈党生指出人才培养方案一要提高目标定位,二要体现创新创业能力,促进学生高质量发展。安庆一中教务副主任兼生物高级教师金久建议增加活动育人的能力。安庆二中正高级生物教师苏政方建议提高学生的文学修养和中学生物实验课程的能力。安庆师范大学教务处副处长潘锦云和评建办副主任黄兴帅从学校角度介绍了学校的整体情况、认证的目标和工作安排等,希望生命科学学院能够“反向设计,正向实施”,推动生物科学(师范)专业持续优质发展。

根据工作安排,学院将继续落实专业认证各项工作,坚持以学生为中心和以产出为导向,持续质量改进,推进专业教学改革,促进人才培养优质发展。(撰稿:李从虎;摄影:李从虎;审核:朱昌流)

上一条:生命科学学院召开生物科学(师范)专业人才培养方案修订调研会 下一条:生命科学学院举行一流专业申报论证会