合肥一六八玫瑰园学校来生命科学学院调研交流

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

7月12日,合肥一六八玫瑰园学校副校长耿杨一行3人到访生命科学学院调研交流。生命科学学院副院长李从虎、教学秘书吕丹博士、动物学教研室主任陈敏敏博士和相关教师参加了座谈会。

李从虎代表生命科学学院对耿杨一行表示欢迎,并向对方介绍了生命科学学院的办学历程、办学理念、办学条件、办学特色等情况。李从虎指出在新的教育教学形势和新课标、新教材、新高考背景下,加强师范类高校与优质中小学的深度合作势在必行,能够促进双边发展“共赢”。

合肥一六八玫瑰园学校副校长耿杨代表学校对生命科学学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了合肥一六八玫瑰园学校“五个一”的发展思路。他认为生命科学学院拥有丰富的教学、科研和科普资源,双方有非常大得合作空间。

双方就本科教育实践、学科教学研究生培养、中学科学教育、中学校外科普实践基地建设等问题就行了交流探讨,并初步达成合作共识。

耿杨一行还参观了生命科学学院动植物标本馆、学生实践成果展示厅等实践实训室。

此次座谈深化了生命科学学院与地方中学的相互了解,为今后发挥各自优势,携手共促发展打下了良好的基础。(撰稿/摄影:吕丹; 审稿:张辉)

上一条:【学科竞赛】生命科学学院学生在第七届安徽省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩 下一条:生命科学学院成功举办第十二届“生物课堂模拟大赛”