研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院研究生参加“昆虫之美,等你发现”主题标本活动

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

为了丰富学校园文化,让研究生感受生物世界之美妙,增加知识储备,提高生物科学素养,1125日,龙山校区图书馆二楼,我院组织全体研究生参加由校团委主办、生命科学学院承办的以“昆虫之美,等你发现”为主题的标本展活动。

本次活动共出展4500余件标本,有形态各异的各类昆虫和玲珑剔透的化石,吸引了广大师生驻足观赏。3亿年前的昆虫活化石,这是不可错过的一场邂逅,80余枚琥珀,40余件化石,仿佛带我们穿越到恐龙时代,感受昆虫之美。200只校园蝴蝶构成“龙山蝶语”,感受校园的物种多样性,拥有有一双发现美的眼睛,世界美好将会与你环环相扣。

《节肢动物多样性及系统关系》这幅作品,曾荣获安徽省标本大赛一等奖,细心的同学可以发现,作品里面包含了22个纲,每个类别都有对应的二维码,同学们可以对自己感兴趣的纲扫码学习。将标本与现代技术结合,起到了很好的科普作用,发挥了互联网随时随可以学习的优势。

通过此次活动,开阔了同学们的视野,加深了同学们对昆虫世界的了解,树立了我院师生爱护动植物,保护生物多样性的观念。(撰稿:周颖娉,摄影:周颖娉,审稿:朱昌流)

上一条:生命科学学院组织学生赴安庆一中开展教育见习活动 下一条:生命科学学院师生共同观看“2020科学道德和学风建设”宣讲教育报告会