学术交流

生命科学学院一行参加2023全国食品营养与安全及功能性食品研究开发交流研讨会

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

4月14日-16日,2023全国食品营养与安全及功能性食品研究开发交流研讨会在重庆召开,生命科学学院胡婷博士和张圆圆博士参加了此次学术研讨会。

大会由中食高科农业发展研究中心、中国食品科学学术网、食品科学与产业发展科技交流中心联合主办,会议为推动食品行业科技创新、加强国内外前沿技术交流,促进我国食品营养科学和健康食品的研究与发展,提升食品安全控制技术和管理水平,优化产业结构,促进科研成果转化,搭建“产学研”交流合作平台,共同探讨功能性食品发展趋势及其原料、配料研究及开发应用,营养与功能食品发展新趋势与新技术,功能食品开发及加工新技术、新工艺。

本次会议,生命科学学院一行与参会代表就功能性食品开发进行了深入、广泛的研讨和交流,收获了许多有价值的经验成果,这将会进一步促进我校食品科学与工程专业的深度发展。(撰稿:胡婷;摄影:张圆圆;审核:张辉 )

上一条:武汉大学赵华斌教授来校讲学 下一条:生命科学学院举行实验室安全教育报告会