生命科学学院20周年院庆系列活动之三:举办第二期青年博士学术沙龙

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

10月8日上午,生命科学学院在龙山校区行政楼北216会议室举办第二期青年博士学术沙龙,学院近年入职的青年博士教师参加了该活动。活动由生命科学学院副院长穆丹教授主持。

本次活动邀请清华大学水木学者吕彤博士作为主讲嘉宾。会上,吕博士介绍了近年来国家自然科学基金选题和申报的总体情况以及基金申报书的写作技巧和注意事项,并就当前国家基金申报的现状和竞争激烈的缘由进行了深入探讨。她以自身科研经历出发,分享了申报国家自然科学基金的成功经验,从国家基金如何选题、如何设计论证、如何拔高创新性以及如何撰写研究基础等多个方面,详细阐述了自己的感悟。在沙龙环节,青年博士们踊跃发言,介绍各自的科研方向和2025年国家基金选题构想及研究计划,吕博士逐一提出了针对性的修改意见和建议。

此次青年博士学术沙龙的成功举行,为学院青年博士教师提供了一个拓展视野、丰富思路的平台。学院今后将定期邀请校内外专家以国家基金为重点开展辅导和交流活动,为青年科研人才的成长与发展保驾护航。(撰稿:翟玉山 摄影:翟玉山 审核:张辉)

上一条:安庆航道处来生命科学学院开展国防教育宣讲活动 下一条:生命科学学院召开2025年度国家自然科学基金申报动员会