生命科学学院赴合肥商谈校企合作

发布日期:2018-07-16    作者:     来源:     点击:

7月13-14日,生命科学学院在吴彦副院长的带领下赴合肥,就我院动植物检疫和园林专业的实践教学基地建设,实地考察了大北农集团(安徽长风农牧科技有限公司)和黑森林景观设计有限公司。

考察大北农集团(安徽长风农牧科技有限公司)期间,生命科学学院一行首先参观了公司的生态园种猪场,并与公司主要负责人进行了深入交流。双方就学生实习实践、专业指导、大北农班设立和大北农奖助学金等有关事宜交换了意见,并达成一致意见建立校企联动机制,共建深度合作平台。

随后,生命科学学院一行又考察了黑森林景观设计有限公司。公司负责人向学院介绍了公司的基本情况、公司文化和承担的主要项目。该公司是国内知名的景观设计机构,安徽省风景园林学会理事单位,拥有风景园林工程设计专项乙级资质,城市园林绿化三级资质。双方就共建实习实训基地、产学研合作等进行了深入交流,并签署了实践教学基地建设协议书。

本次考察对进一步促进我院动植物检疫和园林专业实习实训基地建设具有重要意义,也为校企共同育人的人才培养模式改革提供了实践经验。

上一条:生命科学学院召开教学评估任务分解会 下一条:生命科学学院全体教工党员集中学习