生命科学学院举办挑战杯科技作品答辩模拟赛

发布日期:2017-03-29    作者:     来源:     点击:

为进一步锤炼精品,组织学院优秀作品冲击校级决赛,328日上午,由院团总支组织,在G402举办了决赛作品展示。生科院副院长魏和平,党总支副书记朱庆丰到场指导。此次模拟答辩赛分为正式陈述、回答提问两个环节,共有3支优秀队伍经过严格审核进入了此次模拟答辩赛。3支队伍分别从研究背景、研究方法、研究成果等几个方面深入地对本团队的作品进行了展示,评委老师也对答辩队伍的现场表现及作品内容做出了细致的点评。在询问指导环节,各队伍分别就“PPT制作”、“研究介绍”、“重点突出”等问题请教指导教师与出席本次答辩赛的团队,并进行了细致地探讨。选手们对老师和前来指导的团队表示了衷心的感谢,本场模拟答辩赛圆满落下帷幕。

本次模拟答辩赛的举办不仅有助于参赛队员加强分工与合作,提高团队凝聚力与向心力,而且对学院大学生创新创业教育有重要的推动作用。通过此次赛前练兵,增强了队员们的信心,为打磨出优秀作品参加校级决赛奠定了坚实的基础。(曹勇)

上一条:生命科学学院尹立伟副教授作“有害生物风险分析及对策”的学术报告 下一条:生命科学学院举办第55期分党校开学典礼