生命科学学院尹立伟副教授作“有害生物风险分析及对策”的学术报告

发布日期:2017-04-07    作者:     来源:     点击:

47日上午,生命科学学院尹立伟副教授在龙山校区G102多媒体教室作了题为“有害生物风险分析及对策”的学术报告。生命科学学院部分老师同学参加了报告会。

尹立伟副教授介绍了有害生物风险分析(PRA)的概念、法规标准及存在的问题,重点阐述PRA风险评估的研究现状及发展前景。报告会上,尹立伟副教授还与同学讨论了外来入侵物种所造成的生态环境危害及经济损失等问题,并针对此问题提出有害生物风险的预防、监测、应急、根除、控制、恢复的方法及对策。

尹立伟副教授的报告使学生感受到动植物检疫专业知识的重要性,以及有害生物风险分析在进出境检验检疫工作和国际贸易工作中发挥重要的作用激发同学们从事科研的兴趣。

上一条:生命科学学院召开2017届毕业生代表座谈会 下一条:生命科学学院举办挑战杯科技作品答辩模拟赛